Регионалы "успокоили": в 2014 году будет четыре возможности подписать Ассоциацию

В Партии регионов призвали не драматизировать решение Кабмина о приостановке переговоров с Евросоюзом.

Иллюстрация

В Партии регионов призвали не драматизировать решение Кабмина приостановить подготовку к ассоциации с Евросоюзом.

Об этом сообщают "Вести".

"Ведь у нас упал товарооборот с Россией, но это не значит, что мы не хотим подписывать соглашение с Евросоюзом. Мы взяли паузу, мы не сдались России. Россия сказала, что в случае подписания соглашения, она усилит давление", - заявил регионал Владимир Олийнык.

Другой представитель Партии регионов, Александр Стоян, отметил, что Соглашение об ассоциации можно подписать на любом из саммитов  ЕС.

Также он подсчитал, что в 2014 году Украина будет иметь, как минимум, четыре возможности подписать этот документ.

"Если мы придем к согласию с нашими европейскими партнерами относительно подписания Соглашения об ассоциации, то это можно сделать на любом из саммитов ЕС. Саммиты, согласно соглашению о Европейском Союзе, проходят не реже двух раз в полгода. То есть в 2014 году будет менее 4 возможностей для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Это значит, что не нужно драматизировать Вильнюсский саммит и говорить, что это – точка невозврата. Соглашение с ЕС можно подписать и в другие сроки в ближайшем будущем", - заверил депутат.

В свою очередь, один из лидеров Партии регионов Михаил Чечетов заверил, что никакого противоречия в решении Кабмина нет.

"Мы не отказываемся от стратегического курса евроинтеграции. Но цена вопроса слишком велика, и на сегодня она несоизмерима с жизнедеятельностью страны. Ассоциация с ЕС может обречь экономику страны на крах", - заявил он.

"И я еще раз хотел подчеркнуть, если цена вопроса подписания Соглашения в Вильнюсе – похороны нашей экономики, то мы против. И правительство подсчитало. Оно поступает прагматично", - уточнил Чечетов.

Также он заверил, что депутаты продолжат обсуждение еврозаконов.

"Не спеша мы рассмотрим, придем к консенсусу. Мы законы принимаем для себя. Ну, может, к январю-февралю примем – без спешки", - предположил регионал.

Напомним, как сообщал "Главред", 21 ноября украинский Кабмин распорядился приостановить подготовку к Ассоциации с Евросоюзом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять