Кокс и Квасьневский об Украине: мы глубоко разочарованы

Кокс и Квасьневский заявили о глубоком разочаровании решением Украины и призвали не забывать о Тимошенко.

Кокс и Квасьневский в Раде

Представители Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневскийвыразили глубокое разочарование решением Киева об остановке евроинтеграции Украины.

Об этом говорится в заявлении европейских политиков, передает "Украинская правда".

"В конце 27-го визита нашей миссии в Украину мы высказываем наше глубокое разочарование односторонним решением украинского правительства отложить подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом", - говорится в документе.

"Мы принимаем во внимание замечания премьер-министра  (Украины – прим. ред.) о напряженном состоянии экономики и давлении со стороны России , который  резко увеличился в последние недели", - говорится в заявлении миссии Европарламента.

В то же время политики поздравили Украину с принятием поправок в закон о парламентских выборах.

"Учитывая утверждения президента Януковича, сделанное сегодня во второй половине дня в Вене, о продолжении движения по пути европейской интеграции, мы призываем президента подчеркнуть это обязательство, выполнив свои обещания по реформированию прокуратуры и про принятие закона о лечении осужденных за границей", - добавили они.

Также Кокс и Квасьневский выразили уверенность, что реформы, предпринятые украинской властью на пути евроинтеграции, могут способствовать модернизации Украины.

"В этой сложной ситуации мы считаем, что народ Украины должен получить заверения от руководителей ЕС, что двери к европейским надеждам и стремлениям Украины не будут закрыты", - говорится в заявлении.

Также политики пообещали рекомендовать Евросоюзу и Европарламенту "активно следить за условиями содержания и обращения с госпожой Тимошенко. Конкретные меры должны быть предприняты для обеспечения этого".

Кроме того, Кокс и Квасьневский подчеркнули рискованность решения украинского правительства.

"Тайм-аут, который решила взять украинская власть, не лишен очевидных серьезных рисков, и скорее всего будет продолжаться довольно долго, а процесс, если и когда возобновиться, будет осложнен из-за решения, принятого сегодня", - добавили они.

"Миссия намерена завтра утром вернуться в Верховную Раду, а потом отправится в Харьков, чтобы встретиться с госпожой Тимошенко", - говорится в заявлении.

Напомним, как сообщал "Главред", сегодня, 21 ноября, Кабмин издал постановление о приостановке подготовки Украины к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Кроме того, украинское правительство распорядилось создать комиссию по восстановлению объемов торговли с Россией.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять