Украина заморозила свою евроинтеграцию на 20 лет вперед - СМИ

Своим решением Кабмин закрыл возможность евроинтерации на многие годы и решил судьбу всей Восточной Европы на 20-25 лет вперед.

Киев заморозил свою евроинтеграцию на 20 лет вперед

Своим решением об остановке евроинтеграции Киев заморозил перспективу Ассоциации для Украины на многие годы и решил судьбу всей Восточной Европы на 20-25 лет вперед.

Об этом заявил источник в окружении Фюле, близкий к переговорам с украинской стороной по подготовке к подписанию Соглашения об Ассоциации с ЕС в комментариях "Украинской правде".

"Это замораживание отношений Украины с ЕС. Не факт, что когда-то в близкой перспективе можно будет вернуться к переговорам с Украиной про Ассоциацию. На самом деле Киев закрыл возможность евроинтеграции для Украины на многие годы, а может, даже решил судьбу  Восточной Европы на 20-25 лет и заморозил все процессы, которые могли здесь происходить, в том числе реформы, демократизацию, европеизацию и так далее", – заявил источник.

Также он заявил, что "единственным человеком, от которого зависела судьба Ассоциации, был Янукович", поскольку "ЕС был готов на компромисс в вопросе Тимошенко".

По словам источника, что для подписания Соглашения об ассоциаии было достаточно принять 2-3 еврозакона, например, про выборы и прокуратуру.

"В понедельник во время заседания совета министров ЕС никто открыто не выступил против. И даже скептики давали понять, что они будут голосовать за Ассоциацию с Украиной, потому что Тимошенко убедила европейских лидеров не обращать на нее внимание, и у западных лидеров есть ее письмо об этом", - рассказал источник.

"Даже те страны, которые публично выступали против, соглашались позитивно проголосовать",  - добавил он.

Кроме того, он сообщил, что еще 19 ноября Янукович сообщил Фюле об отказе подписывать Соглашение об ассоциации и просил отложить его на год,  объясняя это давлением России и очень высокой стоимостью адаптации Соглашения.

Напомним, как сообщал "Главред", сегодня, 21 ноября Кабмин распорядился остановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Это решение было мотивировано необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять