Митингующие за евроинтеграцию сходили к АП, а на Майдан приехал "Беркут"

В центре Киева собрались депутаты и известные политики.

Беркут на Майдане

На Майдане Независимости в Киеве продолжается акция против решения власти об остановке евроинтеграции Украины

Как сообщают "Вести", на центральной площади столицы собралось, по разным данным, от 500 до 2000 человек. Также, по данным издания, туда приехали автобусы с бойцами "Беркута".

На вопрос журналиста, что они здесь делают, силовики ответили: "Мы, вообще-то, приехали елку охранять, чтобы ее не растащили". 

На Майдане собрался ряд известных политиков, среди которых, в частности, лидер УДАРа Виталий Кличко и экс-глава МВД Юрий Луценко.

Кроме того, как сообщает "ЛигаБизнесИнформ", участники акции пытались пройти на улицу Банковую к зданию Администрации Президента. Как рассказал нардеп от УДАРа Виталий Ковальчук, митингующие хотели повязать на заборе администрации ленточки с европейской символикой.

Колонна протестующих пошла к АП, скандируя "Украина - это Европа". Подходы к зданию были перекрыты сотрудниками милиции и автобусами с "Беркутом".

Милиционеры не пропустили через ограждение народных депутатов. Участники акции решили вернуться на Майдан. Там они планируют установить дежурство и завтра снова собраться в 22:00. Вместе с тем, не исключено, что люди начнут собираться с раннего утра, по крайней мере, к этому их призвал Юрий Луценко.

Напомним, акция началась после того, как украинский Кабмин издал распоряжение о приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. В Евросоюзе уже заявили, что на саммите в Вильнюсе Украина документ не подпишет.

О том, что теперь будет с евроинтеграцией, читайте в аналитической статье "Главреда": Отказ от Европы: Тимошенко останется в тюрьме, а Украина будет торговаться.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять