Евромайдан в Киеве: опубликованы фото и видео

В центре столицы собралось более тысячи человек.

В Киеве продолжается "Евромайдан" - акция протеста против приостановления евроинтеграции Украины, решение о котором в четверг, 21 ноября, принял Кабмин.

По разным данным, в центре столицы собралось от 1000 до 1500 человек. Также в центр Киева приехало несколько автобусов с силовиками.

Как сообщает "Украинская правда", на Майдан пришли оппозиционные политики - лидеры "Батькивщины" Арсений Яценюк, УДАРа Виталий Кличко, "Свободы" Олег Тягнибок и экс-министр внутренних дел Юрий Луценко. Также в центр столицы приехал боксер Владимир Кличко.

Когда на площадь ехала машина со звуковой техникой для выступлений, ее заблокировали несколько десятков правоохранителей. Однако люди "отвоевали" автомобиль и он доехал до Майдана.

Вместе с тем, как сообщают "Вести", ближе к часу ночи люди стали расходиться с Майдана.

Вместе с тем, перед собравшимися выступил Юрий Луценко. Он, в частности, сказал, что те, кому необходимо уйти, пусть идут, а те, кто может остаться – пусть остаются. Политик призвал всех "включить" современные технологии: мобильные телефоны, соцсети, для того, чтобы информировать друзей и знакомых о происходящих событиях. "Я на Майдане! А ты где?" – такой текст рассылки предложил оппозиционер.

"Если нас здесь будет хотя бы сто тысяч, Евросоюз подпишет с нами договор и без этих...", - заявил экс-глава МВД.

По послденим данным, активисты намерены собирать Евромайдан до Вильнюсского саммита, который назначен на 28 ноября. В частности, люди соберутся в центре Киева в пятницу в 22 часа.

Напомним, люди в центре Киева стали собираться после того, как украинская власть заявила о приостановке евроинтеграции и фактическом отказе подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.

Фото: Украинская правда, Вести, Facebook, Twitter.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять