Эксперт объяснил, кто может остановить евроинтеграцию Украины

Для изменения внешнеполитического курса страны нужно решение Президента и парламента

Кабинет министров не имел права принимать решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом – для прекращения евроинтеграции как внешнеполитического курса Украины необходимо решение Президента и Верховной Рады.

Об этом в эфире 5 канала заявил эксперт по международным вопросам Василий Филипчук, сообщает УНИАН.

"Мы не остановили евроинтеграцию… После того, как Президент примет указ и Верховная Рада примет изменения в основы внешней политики, тогда можно говорить о том, что евроинтеграция прекратилась", – отметил эксперт.

Это мнение поддержал и народный депутат от Партии регионов Олег Царев.

"Если правительство само парафировало Соглашение, оно имеет право его отменить… Но я согласен, что сегодня рано говорить о изменении внешнеполитического курса", – считает парламентарий.

Как ранее писал "Главред", Кабинет министров Украины 21 ноября принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами.

Миссия Европарламента в составе экс-президентов Пэта Кокса и Александра Квасьневского выразили глубокое разочарование решением правительства Украины отложить подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом и призвала Президента Януковича сдержать слово.

Евросоюз также разочарован решением Украины приостановить подготовку к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять