Во Львове участникам Евромайдана запретили устанавливать палатки: опубликован документ

Решили, что это повредит историческому облику города.

Участникам Евромайдана во Львове запрещено устанавливать палатки до 29 ноября. Такое решение принял Львовский окружной админсуд.

"Малые архитектурные формы" запрещено устанавливать на четырех площадях города по адресам: пр.Свободы, 1, ул.Винниченко,18, ул.Университетская,1 и площадь Рынок,1, сообщают организаторы митинга на своей странице в Facebook,

Соответствующее решение было принято в ходе заседания суда под председательством судьи Елене Крутько вечером 22 ноября.

"В 5:30 утра 23 ноября пришли исполнители. Оказалось, что решение суда запрещает ставить малые архитектурные формы не на пл. Шевченко, а дальше – возле статуи Матери Божьей. Ошиблись адресом", – отметили организаторы митинга.

Люди не расходятся с Евромайдана.

"Дежурить будут до того времени, пока не начнут сходиться люди на мероприятия в память о Голодоморе", – говорится в сообщении.

Напомним, решение Львовского окружного амдинсуда принято по иску отдела охраны культурного наследия и культурных ценностей Львовской ОГА. По мнению истца, массовые мероприятия могут нанести вред объектам культурного наследия.

Как ранее писал "Главред", во Львове депутаты горсовета 22 ноября потребовали уволить главу правительства, а на Евромайдан в центре города собрались тысячи людей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять