Меркель обвинила Россию в политическом давлении на Украину

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила с видеообращением, в котором заявила о политическом давлении Кремля на Украину.

Ангела Меркель

Россия оказывает политическое давление на Украину, которая в результате остановила подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, передает РИА Новости.

"Российская сторона полагает, что членство в "Восточном партнерстве" с Европейским Союзом направлено против России. Это не так", - заверила она.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее свое разочарование по этому поводу также высказал вице-президент США в телефонном разговоре с Президентом Украины.

"Во время разговора с Президентом Украины Виктором Януковичем, вице-президент США Байден выразил свое разочарование решением украинского правительства прекратить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом", – говорится в сообщении Белого дома.

Как известно, 21 ноября правительство Украины распорядилось приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Кабмин мотивировал это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ.

Также профильным министерствам было поручено возобновить диалог со странами Таможенного союза и СНГ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять