Активисты заявили, что Евромайдан разгонят этой ночью - СМИ

Активисты Евромайдана заявили о планах спецназа разогнать митинг в ночь на 24 ноября, однако в МВД эти слова опровергли.

Евромайдан в Киеве

Евромайдан в центре Киева планируют разогнать в три часа ночи 24 ноября.

Об этом со ссылкой организаторов митинга сообщает "5 канала", передает "Украинская правда".

По их словам, одному из организаторов позвонил информатор из столичного управления МВД и сообщил, что именно сегодня спецназовцы разгонят Майдан, мотивируя это тем, что должен приехать грузовик с техникой для установки ледового катка вокруг стелы Независимости.

Отметим, что этот грузовик приезжала на Майдан уже дважды – поздно вечером 22 ноября и днем 23-го. Оба раза участники Евромайдана не позволяли ему разгрузиться.

"Это делается для того, чтобы если завтра соберется большое количество людей и они пойдут на митинг на Европейской площади, чтобы они здесь, на Майдане, не остались. Потому что на Европейской площади – проезжая часть, и там стоять просто невозможно", - заявили организаторы.

Вместе с тем они призвали всех ехать на Майдан, чтобы "удержать его хотя бы до 14:00 завтрашнего дня, что, наверное, даже важнее, чем завтрашний митинг".

Отметим, сейчас на Майдане правоохранителей значительно меньше, чем вчера. Однако несколько автобусов со спецназовцами остановились неподалеку от евромайдана и наблюдают за происходящим оттуда.

В свою очередь, представители столичного МВД опровергли информацию о подготовке разгона Евромайдана.

"Эта информация не соответствует действительности. Правоохранительные органы не намерены оказывать какие-то действия по отношению к участникам мирного собрания", - сказали в МВД, призвав участников митинга не нарушать общественного порядка.

Больше о Евромайданах в Украине смотрите в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять