Приграничный украинский город попросился в Евросоюз

Власти Рава-Русской, расположенной на границе с Польшей, обратились к руководству ЕС с просьбой подписать Соглашение об ассоциации.

Иллюстрация

Власти приграничного города Рава-Русская, расположенного у границы с Польшей, официально обратились к Европейскому Союзу с просьбой о подписании Соглашения об ассоциации.

Об этом сообщает Gazeta.ua.

По словам мэра города Ирины Верещук, соответствующее обращение появилось в соответствии с Европейской хартией о местном самоуправлении.

По ее словам, жители города не согласны, не поддерживают, не признают и не будут подчиняться "антиукраинскому решению правительства" о прекращении подготовки к ассоциации с ЕС.

Свое решение мэр объяснила тем, что ментально, духовно, культурно и исторически Украина является частью Европы, а потому видит себя лишь в "цивилизованном мире", а не в "имперском рабстве".

Это заявление последовало вслед за отказом Кабмина от подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с Евросоюзом и активизации усилий по интеграции со странами СНГ.

Тысячи украинцев, возмущенных этим решением руководства страны, уже два дня выходят с протестами на улицы своих городов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять