Оппозиционеры потребовали возбудить против Азарова дело по статье Тимошенко

Нардепы требуют отправить весь Кабмин за решетку.

Для Кабмина Азарова уже нашли статью

От генпрокурора Виктора Пшонки требуют возбудить уголовное дело против премьера Николая Азарова и членов его Кабмина за приостановку подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

Соответствующее обращение направили депутаты из "Батькивщины " Василий Пазиняк и Владимир Яворивский, о чем со ссылкой сайт последнего сообщает "Украинская правда".

По мнению оппозиционеров, своими действиями Азаров и члены Кабмина совершили преступление, предусмотренное статьей 365 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий).

Нардепы заявили, что "правительство нарушило статью 19 Конституции Украины и превысило свои полномочия", поскольку его распоряжение "противоречит актам Президента Украины и законам Украины".

"Кабмин вообще не может приостанавливать процесс направления развития государства без соответствующего решения Верховной Рады или Президента", - утверждают нардепы.

То есть, по их словам, правительство взяло на себя ненадлежащие ему функции, которые нанесли ущерб государственным и общественным интересам.

"За это предусмотрена уголовная ответственность статьей 365 УК", - говорится в обращении.

Ранее "Главред" сообщал, что 21 ноября правительство Николая Азарова приняло решение приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС.

Также напомним, что в октябре 2011-го экс-премьер Юлия Тимошенко получила 7 лет тюрьмы по статье 365 УК, за превышение полномочий при заключении газовых контрактов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять