В Чернигове разогнали Евромайдан: опубликованы фото и видео

Один из защитников Ассоциации пытался устроить самосожжение

Около 12 часов дня  25 ноября в Чернигове государственные исполнители при поддержке милиции снесли Евромайдан, расположенный в сквере им. Попудренко, вблизи Красной площади.

Решение о сносе принял Черниговский окружной административный суд, по представлению городской власти, сообщает сайт  "Чернігівщина: події і коментарі".

Городская власть мотивировала иск, тем что Черниговское городское УМВД заявило, что милиция не может обеспечить безопасность граждан и безопасность общественного порядка в месте проведения мероприятия.

По данным издания, ликвидация лагеря проходила в довольно грубой форме, а один из митингующих облил себя бензином и пытался поджечь себя.

В снесении участвовали около 50 правоохранителей, а также люди в штатском. Палатку, сцену, звуковую аппаратуру бросили в грузовик, в неизвестном направлении.

Как ранее писал "Главред", в ночь на 25 ноября милиция разогнала Евромайдан в Одессе. Практически в течение всей ночи милиционеры, дежурившие на площади, уверяли, что никакого штурма Евромайдана не будет. Это же обещал начальник юрдепартамента Одесского горсовета Александр Ищенко - истец судебного решения о запрете акции, пришедший на Евромайдан за полчаса до штурма.

Фото, видео Чернігівщина: події і коментарі

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять