В Украине считают, что Европа не готова к Ассоциации

Глава украинского МИД все решил за европейских политиков.

Министр иностранных дел Леонид Кожара заявил, что к подписанию Соглашения об ассоциации не готовы как Украина, так и Европейский Союз.

Об этом он сказал журналистам 25 ноября, сообщает УНИАН.

"Украина не отказывается от подписания Соглашения об ассоциации. Мы говорим о приостановке процесса подписания, говорим о том, что по состоянию на сегодняшний день, на 25-е число, обе стороны, соответственно и сторона ЕС, не готовы к этому..." – сказал Кожара.

При этом он уточнил, что на заседании Кабмина 21 ноября МИД поддержало приостановку подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

В частности, он проинформировал, что лично не присутствовал на заседании Кабмина, но подпись под решением о приостановке поставил исполняющий обязанности министра иностранных дел Руслан Демченко.

Как ранее писал "Главред", сегодня Кожара сообщил, что Президент Виктор Янукович планирует посетить саммит Восточного партнерствав Вильнюсе.

Напомним, Европа сообщила украинской власти, что предложение ЕС подписать Соглашение об ассоциации с Украиной в Вильнюсе остается в силе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять