Очевидец рассказал подробности драки на Европейской площади

Очевидец рассказал, кто спровоцировал стычки.

Журналист и основатель движения "Я ненавижу Укравтодор" Андрей Черников рассказал, что потасовка между сотрудниками спецподразделения "Беркут" и митингующими на Европейской площади в Киеве была спровоцирована, по всей видимости, участниками Евромайдана.

По словам Черникова, которого цитирует УНИАН, все началось с появления на углу Трехсвятительской и Крещатика белого микроавтобуса Volkswagen, который был идентифицирован оппозиционерами, как автомобиль с прослушкой. "После своего выступления к микроавтобусу подошел решительный Яценюк, милиционер, стоявший рядом с машиной, пытался тому что-то объяснить. Затем подошел Тягнибок. За ними пошли и другие люди. Сразу прошел слух, что это машина прослушки. Кто-то снял с машины номера, затем ее снова начали раскачивать. Люди фонариками и телефонами посветили сквозь стекло, за ним четко просматривалась фигура водителя", - рассказывает журналист.

Он акцентирует внимание на том, что на помощь заблокированному автомобилю направились бойцы спецподразделений. ""Беркут" подошел к нам вплотную и остановился. Толпа медленно пошла на спецназ. Чуть-чуть потолкались. "Беркут" выжидал. И тут на спецназ рванула толпа человек из 200, сзади бежали другие. Спецназ начал отбиваться дубинками. Первые пострадавшие выскакивали из толпы, приходили в себя и снова лезли в драку. Вскоре было видно, как была пущена струя газа, но она направлена была не "Беркутом", а в "Беркут" кем-то из толпы", - описывает события очевидец.

Как сообщалось ранее, за препятствование деятельности сотрудников СБУ, которых вчера на Европейской площади заблокировали митингующие, открыто уголовное производство. Как потом сообщили в пресс-службе СБУ, в автомобиле, задержанном возле митинга на Европейской площади вечером 25 ноября, находились сотрудники службы. 

"В транспортном средстве, задержанном митингующими, находились сотрудники СБУ, которые в соответствии со своей компетенцией выполняли задачу по выявлению с помощью технических средств, радиоканалов возможного управления взрывными устройствами в местах массового скопления людей", - отметили в СБУ, подчеркнув, что такие меры сотрудниками службы всегда принимаются в рамках обеспечения антитеррористической безопасности во время всех массовых акций.

Также в СБУ заметили, что отдельные граждане "своими дерзкими действиями повредили транспортное средство, технику которая была в нем, а также нанесли телесные повреждения сотрудникам ведомства при исполнении ими служебных обязанностей, применив в том числе слезоточивый газ".

В СБУ отметили, что такие действия происходили при непосредственном участии отдельных депутатов.

В СБУ акцентировали, что "это заявление следует рассматривать как официальное сообщение и оно должно объективно и всесторонне расследоваться соответствующими правоохранительными органами".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять