Евромайдан в Киеве: 1500 студентов университета Шевченко объявили забастовку

С ними также бастуют львовские студенты.

Студенченский Евромайдан

Во вторник, 26 ноября, студенты Киевского нацуниверситета Шевченко присоединились к акции Евромайдан. Они  последовали примеру студентов Киево-Могилянской академии и тоже объявили забастовку.

Об этом сообщает "Украинская правда".

По информации издания, 1500 студентов КНУ присоединились к бастующим студентам Могилянки. Они объединились возле памятника Шевченко и планируют отправиться на Европейскую площадь, где проходит бессрочная акция протеста против сворачивания евроинтеграции. Также к ним присоединились около 50 студентов Львовского национального университета, которые автобусом добрались до Киева.

Как пишет издание, студентов отпустил ректорат. Забастовка объявлена официально.

Ранее "Главред" сообщал, что студенты нескольких вузов объявили забастовку и, вместо лекций, будут проводить время на евромайданах. Бастуют Киево-Могилянская академия и Ужгородский национальный университет.

Также напомним, что глава Минобразования и науки Дмитрий Табачник призвал митингующих студентов не поддаваться на провокации и анализировать факты.

Фото: pravda.com.ua, видео: radiosvoboda.org

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять