На Гаити оппозиция разгромила штаб-квартиру правящей партии (ВИДЕО)

В столице Гаити Порт-о-Пренсе тысячи сторонников оппозиции разгромили и подожгли штаб-квартиру правящей партии, протестуя против фальсификаций. Об этом сообщает ТСН.

Массовые протесты начались после первого тура президентских выборов. По меньшей мере два человека погибли и несколько десятков получили ранения. Тысячи сторонников оппозиции разгромили в Порт-о-Пренсе штаб-квартиру правящей партии и подожгли здание.

Беспорядки начались после того, как стало известно, что по итогам голосвання во второй тур выборов прошли бывшая первая леди страны Мирланд Манига и Жюд Селестен от правящей партии. Оппозиция заявила, что результаты подтасованы в пользу Селестена, и пройти во второй тур должен был их кандидат, популярный певец Мишель Мартелла.

Столица страны Порт-о-Пренс практически парализована, магазины и офисы не работают, аэропорт закрыт. Отмечается, что одной из причин закрытия аэропорта стало то, что его сотрудники не смогли добраться до работы.

Манифестации прошли и в других городах страны. В городе Кап-Аитьен по невыясненным причинам произошла перестрелка, в ходе которой был убит один человек, еще двое получили ранения.

Сейчас вы просматриваете новость «На Гаити оппозиция разгромила штаб-квартиру правящей партии (ВИДЕО)». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять