Лидеры оппозиции пойдут в гости к Азарову

Завтра будет большой пикет возле Кабмина, сказал Яценюк.

Виталий Кличко, Олег Тягнибок и Арсений Яценюк

Лидеры оппозиционных партий УДАРа Виталий Кличко, ВО "Свобода" Олег Тягнибок и лидер ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк пойдут на заседание Кабмина.

Об этом Арсений Яценюк заявил на Европейской площади, пишет УНИАН.

"Завтра три руководителя фракций пойдут на заседание Кабинета министров с требованием отменить незаконное антиевропейское решение. Завтра будет большой пикет возле Кабмина", - сказал Яценюк.

В то же время, отвечая на вопрос, возможен ли вариант, что оппозиционеров просто не пустят в здание правительства, как это было в случае с заседанием КГГА, он сказал: "Я идиотский сценарий Азарова не могу обсуждать. Есть закон, где написано, что народный депутат Украины имеет право посещать заседания правительства, и имеет право совещательного голоса. Потому, чтобы Азаров не вызывал весь "Беркут" из Киева, только три руководителя оппозиции зайдут на заседание правительства".

 Как передает корреспондент УНИАН, на Европейской площади сегодня значительно спокойнее, чем сутки назад. Участники митинга, послушав выступления политиков, сейчас танцуют под музыку, звучащую со сцены. Их около 3 тысяч. Милиционеров гораздо меньше, чем вчера, а "беркутовцев" вообще на площади нет.

Как известно, 21 ноября Кабмин приостановил подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое собирались утвердить на Вильнюсском саммите 28-29 ноября.

В тот же день было решено создать комиссию по возобновлению торгово-экономических отношений с Россией и странами СНГ.

Это решение правительства вызвало протесты по всей Украине - люди начали выходить на площади своих городов - эти акции получили название евромайданов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять