Президент Европарламента напомнил Украине: дверь для Ассоциации с ЕС открыта

Мартин Шульц считает, что решение Украины было "сделано под давлением"

Мартин Шульц

После отказа Украины от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, президент Европарламента Мартин Шульц заявил, что разочарован этим решением нашей страны и Армении, а также поздравил Грузию и Молдову с готовность парафировать этот документ.

Об этом говорится в пресс-релизе на сайте Европарламента, сообщает УНИАН.

"Восточное партнерство - это важный проект, который сближает ЕС и его восточных соседей ради блага их граждан", - считает Шульц.

По его мнению, саммит в Вильнюсе является "важным шагом в данном процессе".

"Я поздравляю Молдову и Грузию с запланированным парафированием Соглашения об ассоциации с ЕС. Однако я глубоко разочарован, что Украина и Армения отказались от планов подписать Соглашение об ассоциации на саммите. Особенно обидно, что решение этих стран пересмотреть их выбор было принято под внешним давлением. Мы должны заявить четко и громко, что экономическое и политическое давление России против наших соседей просто неприемлемо", - заявил Шульц.

Напоследок президент ЕП отметил, что "двери ассоциации с ЕС остаются открытыми" и Европа никогда не откажет народам региона в их "европейских надеждах".

Ранее "Главред" сообщал, что Президент Виктор Янукович заявил, что назвать даже приблизительные сроки подписания Ассоциации с ЕС невозможно.

"Я бы хотел, чтобы это случилось, как можно скорее, чтобы мы как можно скорее решили свои проблемы, в том числе и при помощи ЕС", - подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять