Фюле объяснил, почему Европа не будет торговаться за Украину

Это не конкурс красоты и не базарный торг, заявил еврокомиссар.

Штефан Фюле

Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политике соседства Штефан Фюле заявил, что Европа не участвует в торге – кто больше заплатит Украине – Брюссель или Москва.

Об этом он сказал в интервью Euronews, сообщает "Украинская правда".

Фюле заявил, что ЕС является крупнейшим донором Украины со времени обретения ею независимости.

"С 1991 года мы предоставили украинцам гранты в сумме 3,3 млрд. евро", - напомнил он.

На вопрос журналиста "Может ли ЕС выделить ещё немного?", Фюле ответил: "Это не конкурс красоты. Вопрос не в том, кто больше заплатит или выложит денег на стол в последнюю минуту".

"Но уже за первый год действия соглашения об ассоциации украинские экспортёры сэкономили бы до полумиллиарда евро на импортных акцизах. ВВП вырастет дополнительно на 6,2%. Наши друзья в Киеве хорошо знают, что мы не участвуем в базарном торге – кто выложит больше, Брюссель или Москва", - добавил еврокомиссар.

"Мы проделали тяжёлую работу для того, чтобы Соглашение об ассоциации было подписано в Вильнюсе. Полагаю, что потребуются определённые усилия для создания такой возможности снова. Но что касается нас, то мы твёрдо привержены такой цели", - подчеркнул Фюле.

Ранее "Главред" сообщал, что вчера польский премьер Дональд Туск тоже заявил, что Евроcоюз не будет торговаться с Россией, кто даст больше Украине средств для того, чтобы она избрала то или иное направление интеграции.

Сейчас вы просматриваете новость «Фюле объяснил, почему Европа не будет торговаться за Украину». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять