Кандидаты в президенты в Беларуси не собираются сходить с дистанции

9 декабря во время дебатов в прямом эфире кандидаты в президенты Дмитрий Усс, Виталий Рымашевский и Виктор Терещенко заявили, что сниматься с президентских выборов нет смысла. Об этом сообщают Белорусские новости.

По словам Рымашевского, вопрос о том, чтобы сняться с выборов в чью-то пользу, не стоит. "Я политик, а не политолог, — заявил он. — Политологи занимаются теорией, а политики занимаются практикой. На повестке дня сейчас стоит вопрос о борьбе за смену власти, за то, чтобы людям дать право выбора, за свободу и демократию".

При этом Рымашевский отметил, что девять альтернативных кандидатов в президенты сейчас вместе против одного узурпатора. "И если не будет фальсификации выборов, то неизбежно будет второй тур, и тогда лидер определится сам собой. И я уверен, что мы все, я и мои коллеги, поддержим этого человека", — заявил он.

Кандидат в президенты Дмитрий Усс также заявил, что сниматься с выборов смысла нет. Кандидат в президенты Виктор Терещенко заявил, что до выборов осталась неделя, и говорить о едином кандидате от демократических сил, или в пользу кого сниматься, просто поздно. "Сейчас девять кандидатов в президенты договариваются между собой, но их команды работают на каждого кандидата персонально. Здесь нет проигрыша. Если будет один и девять, то это будет лучше, чем один и один", — считает Терещенко.

Напомним, выборы президента в Беларуси пройдут 19 декабря.

Сейчас вы просматриваете новость «Кандидаты в президенты в Беларуси не собираются сходить с дистанции». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять