Эксперт о провале Соглашения об ассоциации: Кремль провел спецоперацию

Политолог считает, что теперь РФ хочет усилить противостояние внутри Украины.

 / blogs.korrespondent.net

Провал евроинтеграции Украины стал результатом "спецоперации" Кремля, и теперь у нашей страны появились новые риски в отношениях с Россией.

Такое мнение на чате в "Главреде" выразил политолог Алексей Гарань. Напомним, в пятницу, 29 августа, на саммите в Вильнюсе Украина не подписала не только Соглашения об ассоциации, но и никаких других документов, таким образом, фактически остановив свою евроинтеграцию.

Говоря о дальнейшем развитии ситуации, эксперт спрогнозировал: "Россия может пойти на уступки в краткосрочной перспективе, но не стратегически. Эта игра будет рискованной не только для страны, но и для самого Януковича", который, по его мнению, "пал жертвой своих фобий (и по Европе, и по Тимошенко, и относительно будущих выборов), на которых удачно сыграл Кремль".

Гарань также отметил, что Кремль "в очередной раз провел спецоперацию против Украины. Кто-то в России, а, может, и в Украине, получит звездочки Героя России".

Говоря же о последствиях провала евроинтеграции, политолог сказал: "Мы не должны углублять противостояние в стране. Это то, чего от нас хочет Россия".

Напомним, на Вильнюсском саммите Украина не подписала никаких документов с ЕС. Больше о провале евроинтеграции читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт о провале Соглашения об ассоциации: Кремль провел спецоперацию». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Пять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердцаПять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердца Шесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечникаШесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечника Какая связь между группой крови и тягой к алкоголизму - ответ ученыхКакая связь между группой крови и тягой к алкоголизму - ответ ученых Что Зеленский привез из ПольшиЧто Зеленский привез из Польши Российский вертолет вторгся в Украину: Дейнеко объяснил, почему его не сбилиРоссийский вертолет вторгся в Украину: Дейнеко объяснил, почему его не сбили

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять