На Евромайдане новые драки: "Беркут" разбил журналисту голову

В центре конфликта снова оказались машины с аппаратурой.

На Евромайдане в Киеве поздно вечером в пятницу, 29 ноября, произошла новая стычка митингующих с правоохранителями. В результате пострадал журналист Reuters Глеб Гаранич - ему разбили голову.

Как сообщает "Украинская правда", патрульные машины заблокировали два автомобиля с аппаратурой для выступлений на Майдане Независимости.

Об этом заявил руководитель подразделения ГАИ Киева Тищенко. Митингующие собрались вокруг машин, а экс-глава МВД Юрий Луценко начал переговоры о том, чтобы транспорт пропустили.

В итоге автомобили были заблокированы, к ним подъехал эвакуатор.

Чуть позже силовики налетели на людей и столкнули их с проезжей части. У одного из митингующих была разбита губа. В итоге милиционеры выстроились в три ряда и оттеснили людей, стоявших на обочине.

Примерно в 0:16 Арсений Яценюк вместе с руководителем ГАИ Киева Тищенко сел в заблокированные машины, что отвезти их на другую сторону улицы.

Позже стало известно, что корреспонденту Reuters Глебу Гараничу силовики разбили голову. Как сообщил в своем Facebook журналист Азад Сафаров, голову его коллеге разбил дубинкой боец "Беркута".

Вместе с тем, по сообщению "Сегодня", на Майдан стягивают "Беркут", который формирует кордоны. По данным издания, в центре Киева сейчас остаются примерно 2 тысячи митингующих.

Отметим также, что после вывоза машин "Беркут" покинул Майдан.

Напомним, в пятницу на Евромайдане уже происходили стычки митингующих с милицией, связанные, в частности, с автомобилями с аппаратурой для выступлений - место проведения акции даже было окружено "Беркутом", временно заблокировавшим машины, а участники протестов говорили о возможном разгоне.

Позже место проведения протестов было разблокировано, и его участники провели вече. Там была зачитана резолюция с требованиями и дальнейшими планами Евромайдана.

Сейчас вы просматриваете новость «На Евромайдане новые драки: "Беркут" разбил журналисту голову». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака Пономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по ДонбассуПономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять