Евромайдан попросил помощи у мировых лидеров: милиция убивает свой народ

Милиция калечит и убивает свой народ, говорится в обращении.

"Беркут" разогнал митинг

После ночного разгона Евромайдана в Киеве, когда бойцы спецназа "Беркут"  избивали участников мирной акции до крови, а потом десятками задерживали их, Евромайдан попросил помощи у мировых лидеров.

Об этом сообщается на странице Евромайдана в Facebook

"ЕвроМайдан просит немедленной помощи от мировых лидеров, так как милиция сейчас калечит и убивает свой народ, нам нужна Ваша помощь", - говорится в обращении.

"То, что произошло ночью, когда "Беркут", которого привезли с восточных регионов Украины, жестоко разогнал абсолютно мирную демонстрацию, свидетельствует только о страхаx Виктора Януковича после Майдана 2004 года", - заявил Арсений в комментарии "Интерфакс-Украина".

Как разгоняли митинг на Майдане Независимости читайте здесь.

Ранее "Главред" сообщал, что США предупредили украинские власти санкциями за разгон Евромайдана. Как заявили посол США в Украине Джеффри Пайетт,  свобода высказывания, свобода слова и свобода прессы - фундаментальные принципы. "Отход от этих принципов будет иметь серьезные последствия", - заявил дипломат.

видео: youtube

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять