Самые яркие кадры Евромайдана: сотни тысяч на улицах и бои провокаторов с "Беркутом"

Киев охватили массовые акции протеста.

В Киеве в субботу, 1 декабря, начались новые массовые акции протеста против власти, главным поводом к которым стал жестокий разгон Евромайдана 30 ноября.

На улицы столицы вышли сотни тысяч людей - они заняли Майдан Независимости и прилегающие территории. Милиция и коммунальщики ушли с площади, а митингующие первым делом убрали щиты, поставленные правоохранителями, и повесили на конструкцию стоичной елки флаг ЕС.

Оппозиция уже заявила, что будет стоять в центре Киева до выполнения ее требований, среди которых - отставка Кабмина Николая Азарова и наказание главы МВД Виталия Захарченко. Оппоненты власти, кстати, заняли здания КГГА и Дома профсоюзов (там организован их штаб).

Кроме того, произошел неприятный инцидент - на Банковой митингующие несколько раз штурмовали здание Администрации Президента, в результате чего  были разогнаны "Беркутом". Оппозиция назвала "штурмовиков" провокаторами и отметила, что их акция мирная.

"Главред" предлагает читателям фоторепортаж о событиях первого дня нового Евромайдана в Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять