"Беркут" разгромил дом Союза писателей на Банковой

"Беркут" крушил мебель, бил людей и выбрасывал их на улицу. Люди убегали на балконы и вылезали на крышу дома.

"Беркут", во время разгона провокаторов на Банковой, разгромил историческое здание Дома союза писателей Украины.

Как сообщает у себя на страничке в Facebook писатель Анатолий Днистровый, там от искали убежища некоторые демонстранты, в том числе раненные и несколько врачей-волонтеров. Людей жестоко избили и вышвырнули на улицу.

"Во время зачистки "беркутовцами" улицы Банковой, ими был также атакован дом Союза писателей (ул. Банковая, 2), в котором хотели найти пристанище ранены митингующие и несколько врачей-волонтеров, которые не смогли выбраться с этой улицы, и оказались в западне. Писатели Сергей Пантюк, Борис Гуменюк, Роман Жахив и часть демонстрантов пытались забаррикадироваться, однако "Беркут" выбил окна и проник в дом. Они крушили мебель, били людей и выбрасывали их на улицу. Перепуганные девушки и ребята, которые пытались найти пристанище в доме писателя, убегали на балконы и вылезали на крышу дома", - пишет Днистровый.

Напомним, "Беркут" разогнал толпу на Банковой, которая до этого несколько раз пыталась взять штурмом здание Администрации Президента.

В стычках пострадали 53 участника акций протеста и 35 сотрудников милиции.Большинство из них были ранены в голову и ноги осколками шумовых и газовых гранат.

Оппозиция назвал штурм провокацией "титушек". Видеотрансляцию акций протеста смотрите здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять