Кабмин осадили 6 тысяч митингующих, а на Банковой выстроился "Беркут"

Митингующие перекрыли улицу Грушевского                                    

Осада Кабмина

Около 5-6 тысяч участников акции сторонников евроинтеграции – Евромайдан подошли к зданию Кабмина. Отдельные группы активистов заблокировали все входы в здание правительства и Нацбанка.

Колонна остановилась напротив центрального входа в Кабмин, перекрыв движение по ул.Грушевского, миингующие скандируют: "Банду геть!", сообщает "Интерфакс-Украина".

Позади колонны движение блокируют автомобили сторонников отставки правительства и Президента.

Кроме того, к центральному входу Кабмина прибыли два микроавтобуса ВО "Батькивщина" со звукоусилительной аппаратурой. Они стали поперек проезжей части ул.Грушевского.

Во дворике Кабмина находятся 8 автобусов с сотрудниками спецподразделения "Беркут", но милиция пока не предпринимает никаких активных действий по отношению к участниками акции протеста.

Между тем, со стороны ул. Институтской ул. Банковая перекрыта. Ближе к комплексу зданий администрации президента поперек улицы стоят автобусы с правоохранителями, перед ними плотными рядами выстроились "беркутовцы" в полном обмундировании.

Ранее "Главред" сообщал, что 1 декабря на улицы Киева вышли от 100 тыс. до 500 тыс. человек с требованием о пописании Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза либо отставки Кабмина и Президента.

Также напомним, что сегодня рано утром митингующие осадили Кабмин. Их главное требование - отставка правительства Николая Азарова.

Больше о  Евромайдане читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять