В сети появилась "Памятка митингующему": как распознать провокатора

В Сети опубликована "Памятка участнику Евромайдана": как опознать провокаторов, как вести себя с милицией и что брать на митинги. 

В Сети появились памятки для участников Евромайдана, в которых подробно описано, как распознать провокаторов, что брать с собой на митинги и как вести себя с милицией.

Соответствующие инструкции опубликованы на странице incognita.day.kiev.ua.

В частности, авторы памятки отмечают, что провокатора легко опознать по одежде: их лица закрыты масками, а на ногах, как правило, кроссовки, а не теплая обувь.

Людям советуют не подходить близко к тем, кто держит в руках камни, палки или газовые баллончики.

В другой инструкции участникам Евромайдна рекомендуют брать на митинги документы, удостоверяющие личность, очки для плавания, которые смогут защитить глаза от слезоточивого газа, а одеваться – в теплую одежду, шарфы и шапки.

Что касается сотрудников милиции – от них рекомендуют требовать удостоверение и не отдавать своих документов.

Кроме того, в памятке напоминают, что милиционер сначала должен вынести устное предупреждение, а уже только потом, в случае неповиновения, применять меры принуждения.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее Юрий Луценко заявил, что оппозицией подготовлены специально обученные отряды, которые будут противостоять действиям провокаторов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять