Чиновники Кабмина пожаловались генпрокурору на митингующих Евромайдана

Блокируя работу правительства митингующие наносят прямой вред обществу.

Госчиновники, которых митингующие Евромайдана не пустили в Кабминна работу, подали жалобу в Генпрокуратуру.

Как сообщили на сайте правительственного портала, авторами заявления выступили сотрудники секретариата Кабмина, Минэкономразвития, а также Минфина.

"Блокирование работы (Кабмина) является прямым вредом обществу и наносит реальный ущерб простым гражданам, абсолютно необоснованно усиливает социальное напряжение", - говорится в заявлении.

"Поэтому государственные служащие, которые согласно закону Украины имеют право на уважение к себе и защиту своих интересов, призвали тех, кто блокирует дом правительства, прийти и дать возможность осуществлять абсолютно необходимое текущее управление социально-экономическими процессами в Украине", - пишут чиновники.

Они также просят прокурату "дать правовую оценку нарушению их прав и вреду, наносимому интересам граждан Украины, а также принять законные меры для возобновления работы правительственных структур".

До урегулирования ситуации они будут выполнять свои обязанности дистанционно.

Напомним, 1 декабря на улицы Киева вышли около 800 тыс. человек с требованием о подписании Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза и отставки Кабмина и Президента.

Также напомним, что сегодня рано утром 5-6 тысяч митингующих заблокировали Кабмин. Их главное требование -отставка правительства Николая Азарова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять