В БЮТ не верят, что пенсионная реформа решит проблему дефицита фонда

Пенсионная реформа существенно не решит проблему дефицита Пенсионного фонда.

Об этом сегодня заявил бютовец Сергей Соболев, сообщает пресс-служба политсилы.

По его словам, за счет проведения пенсионной реформы власти планируют сэкономить 5,6 млрд грн.

Соболев привел пример, по которому одна из компаний, которой хозяйственный суд разрешил ввозить товары без платы акцизных сборов, "за 4 месяца завезла подакцизных товаров без уплаты акцизов и налогов более чем на 2,6 млрд грн".

Он также напомнил, что "из-за сделки с РосУкрЭнерго бюджет теряет 5,5 млрд".

Оппозиционеры возмутились тем, что власть пытается "по-хамски" протянуть так называемую пенсионную реформу без общественного обсуждения.

БЮТ требует от властей провести общественное обсуждение реформы, а также просит другие политические силы, "прежде всего оппозиционные", поддержать ряд законопроектов этой политсилы, в частности, по недопущению ухудшения пенсионного обеспечения граждан, а также об ограничениях социальных прав.

Сейчас вы просматриваете новость «В БЮТ не верят, что пенсионная реформа решит проблему дефицита фонда». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять