Европа отказалась менять текст Соглашения об ассоциации с Украиной

Соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза было принято обеими сторонами, а потому менять его не имеет смысла - уверены в ЕС.

Иллюстрация

 Европейский Союз отказался менять текст Соглашения об ассоциации с Украиной.

Об этом сообщила пресс-секретарь главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон – Майа Косьянчич, передает "Интерфакс-Украина".

По ее словам, европейцы не видят никакого смысла в переговорах по тексту Договора, уже парафированного обеими сторонами.

Также Косьянчич подчеркнула, что "нет никакой дискуссии в отношении компенсации" потерь Украины после ассоциации с ЕС, о чем сегодня заявил премьер-министр Николай Азаров во время заседания Рады.

"Мы готовы обсуждать различные аспекты имплементации Соглашения об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Украиной и пояснить в деталях совершенно конкретные выгоды, которые соглашение принесет Украине. Мы, тем не менее, не готовы открыть новые переговоры по тексту соглашения", - подчеркнула она.

Напомним, ранее в ЕС опровергли заявления Азарова о встрече украинской делегации с представителями Евросоюза в Брюсселе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять