Азаров назвал условия диалога с оппозицией

Власти готовы начать переговоры с оппозицией, но для этого органы власти должны быть разблокированы.

Николай Азаров

Власти готовы начать диалог с оппозицией уже завтра, 5 декабря, если административные здания будут разблокированы.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, передает "Украинская правда".

По словам премьера, ситуацию в стране необходимо урегулировать и потому правительство призывает оппозицию за стол переговоров, главным условием которых должно стать разблокирование всех административных зданий.

"При таких условиях мы готовы уже завтра сесть за стол переговоров", - сказал Азаров.

Глава Кабмина заверил, что "мотивов для конфликта, по сути, нет, так как украинское правительство и президент продолжают евроинтеграционный путь".

Также правительство готово включить в состав делегации, которая в ближайшее время отправится в Брюссель, и оппозиционных депутатов, заявил Азаров.

Представителям оппозиции, если они того пожелают, предложили вступить в группу по расследованию инцидента, который произошел в ночь на 30 ноября в Киеве.

"То есть с одной стороны есть мирные граждане, которые вышли на протесты, а с другой – хорошо организованные боевики, задача которых – спровоцировать власть на кровопролитие", - добавил он.

Кроме того, по данным Азарова, "в столице действует около 2,5 тысяч боевиков, которых используют для провоцирования стычек с правоохранительными органами".

Напомним, как сообщал "Главред", в ночь на 30 ноября "Беркут" силой разогнал Евромайдан.

После жестких действий спецназа за медицинской помощью обратилось 35 человек, из них семеро были госпитализированы.

Сейчас вы просматриваете новость «Азаров назвал условия диалога с оппозицией». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять