Президент Польши был террористом и теперь не знает, как въехать в США

Президент Польши Бронислав Коморовский призвал США отменить визы для граждан его страны, назвав нонсенсом ряд пунктов американской анкеты.

"Заполняя анкету, я должен был отвечать на вопросы, не занимаюсь ли я проституцией или имел ли отношения к геноциду, не был ли террористом", - заявил Коморовский, передает "Украинская правда" .

"Я не воспринимаю это как оскорбление: я не занимаюсь проституцией и не имею отношения к геноциду. Но когда мне нужно было ответить на вопрос, был ли я террористом, мои руки немного задрожали. Потому что я не хочу врать. Потому что при коммунистическом режиме я считался террористом, во всяком случае, такие формулировки применяли против меня прокуроры", - рассказал он

"Так что я не знал, что писать в анкете. Нужно просто аннулировать эти формы. Эти формы для нас нонсенс. Это многое портит в польско-американских отношениях", - подчеркнул президент Польши.

На вопрос из зала, как президент Барак Обама прореагировал на призывы отменить анкеты, Коморовский ответил, что у него сложилось впечатление, что Обама был несколько смущен.

"Мне кажется, он сам никогда не видел эти американские анкеты. Мне кажется, что он понял, что это серьезная проблема, которая тяжелым бременем лежит на польско-американских отношениях", - сказал Коморовский.

Сейчас вы просматриваете новость «Президент Польши был террористом и теперь не знает, как въехать в США». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять