В милиции рассказали, зачем под Киев свезли войска из других областей

Военнослужащим в столице нужна замена, объясняют в МВД.

Бойцы "Беркута" под Верховной Радой

В МВД объяснили, зачем в дни протестов на Евромайдане в Киев привезли военнослужащих внутренних войск из других регионов Украины.

Такие действия связаны с массовыми мероприятиями, которые сейчас проходят в столице, заявили в пресс-службе министерства.

"Пребывание в Киевской области военнослужащих внутренних войск МВД Украины из других регионов обусловлено необходимостью замены тех военнослужащих ВВ, которые обеспечивают охрану общественного порядка сейчас в столице", - отметили в милиции.

"Просим журналистов и граждан не нагнетать ситуацию и объективно оценивать необходимость обеспечения порядка во время массовых мероприятий, проходящих в Киеве", - также обратились в МВД.

Напомним, ранее сообщалось, что милиция перебрасывает в Киев дополнительные силы.

Массовые протесты в столице сопровождались конфликтами с правоохранителями, в частности, ночью 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан, а 1 декабря произошли стычки при попытке штурма частью митингующих здания Администрации Президента.

В то же время, в своем последнем заявлении глава МВД Виталий Захарченко запретил милиции применять силу к участникам массовых акций.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять