Политолог: власть и оппозиция должны договориться

Власть и оппозиция должны сесть за стол переговоров и договориться о выходе из нынешней ситуации.

Власть и оппозиция за столом переговоров должны не только обсудить выход из нынешней ситуации, но и поговорить о стратегических целях страны.

Такое мнение высказал политолог, глава правления Института украинской политики Кость Бондаренко, передает УНИАН.

"Стране больше всего нужен мир, спокойствие и стабильность. А для этого важно, чтобы власть и оппозиция продемонстрировали готовность находить общий язык. Они должны прекратить меряться силами: вот мы против вас выведу полтора миллиона человек, а вот мы – два отряда "Беркута", - сказал он.

Политолог констатирует, что в данный момент стороны не продуцируют стратегического видения, разговор ведется исключительно вокруг властных институтов, инструментов достижения целей, но не о самих целях.

"Ни евроинтеграция, ни отставка правительства или президента не являются такими целями. Важно за столом переговоров не только обсудить вопрос выхода из нынешней ситуации, но и поговорить о стратегических целях", - добавил Бондаренко.

Эксперт констатирует, что в нынешних условиях оппозиция больше всех заинтересована в компромиссе.

"В оппозиции был революционный пыл, но после того, как они проиграли все, что могли, имея за спиной сотни тысяч людей, он утих. Они проиграли отставку правительства, захваченные или заблокированные ими учреждения, уже заработали. В таких условиях она просто вынуждена искать варианты компромисса или сесть за стол переговоров", - резюмировал он.

Сейчас вы просматриваете новость «Политолог: власть и оппозиция должны договориться». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять