На Евромайдане Тягнибок пообещал Киеву новую власть, а Скрипка осудил крики "Слава нації!"

Оппозиция обещает очень скоро начать процесс формирования новой власти.

Митингующие сейчас остаются в КГГА, а в пятницу ждут новую киевскую власть

Оппозиция уже в пятницу, 6 декабря, начнет формировать новую киевскую власть.

Об этом заявил лидер "Свободы" Олег Тягнибок, выступая на Евромайдане в Киеве. "Мы начинаем с завтрашнего дня процесс формирования независимой власти в Киеве - киевского местного самоуправления", - цитирует политика "ЛИГАБизнесИнформ".

Выступил перед митингующими и лидер группы "ВВ" Олег Скрипка. Он призвал пришедших на протест людей добиваться своих целей мирным путем.

"Великие дела делаются с горячим сердцем, но с холодным разумом. Никакая большая цель не стоит хотя бы одной жертвы. Давайте строить "Країну мрій" здесь, в Украине", - цитирует музыканта ВВС Украина.

При этом лидер "ВВ" осудил лозунг "Слава нации!", поскольку это, по его мнению, ассоциируется с определенным режимом в Германии в тридцатых годах.

Значительная часть присутствующих в этот момент кричала "Ганьба!".

После этого Олег Скрипка начал петь Национальный гимн Украины.

"Пообещайте мне, что мы придем к победе мирным путем", - сказал он в завершение выступления.

Напомним, акции протеста против власти в Киеве стали особенно масштабными после жестокого разгона "Беркутом" Евромайдана в центре столицы ночью 30 ноября.

Вечером в четверг, 5 декабря, оппозиционеры также объявили на Евромайдане свой план действий: больше о нем читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять