Евромайдан начал лежачий протест под Генпрокуратурой: опубликованы фото

Под ГПУ подтянули 3 автобуса "Беркута". Работники ГПУ переступают через митингующих под крики "Ганьба".

Под Генпрокуратурой протестующие против ареста молодых ребят, которые были задержаны во время штурма на Банкой, начали лежачий протест.

Об этом сообщается на странице Евромайдана в Facebook.

Как пишут в соцсетях, по состоянию на 8:20, под ГПУ подтянули три автобуса "Беркута".

Протест проводится в поддержку требования освободить девяти ребят, задержанных на Банковой 1 декабря путем снятия подозрений с них (Пшонка имеет на это право в соответствии с пунктами 7 , 9 , 13 и 15 статьи 36 Уголовного Кодекса Украины).

"Переступили через закон - переступайте через украинских граждан", - такой месседж у Демократического Альянса.

Позже на совей странице в Facebook неродный депутат владимир Арьев написал, что работники Генпрокуратуры переступают через митингующих под крики "Ганьба".

"Несколько сотрудников ГПУ подписались под требованием освободить невинно задержанных и их пропустили под крики "Дякуємо", - написал Арьев.

Уже вторые сутки стоит лагерь под Генпрокуратурой и продолжаются многотысячные митинги с единственным требованием - отпустить невинных людей. Прокуратура принимает во внимание мнение людей и молчит.

Напомним, с 21 ноября по всей стране проходят акции сторонников евроинтеграции, недовольных решением Кабмина приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

30 ноября, "Беркут" разогнал Евромайдан в центре Киева. Эта силовая акция вызвала большой общественный резонанс. Уличные протесты в Киеве продолжаются.

Украинцы требует отставки правительства и досрочных президентских и парламентских выборов.

фото: facebook.com/EuroMaydan

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять