Политики призвали власти не игнорировать волю граждан

Катеринчук обратился к украинским властям.

Протесты в Киеве

"Европа может ввести персональные санкции в отношении представителей украинской власти, если она проигнорирует волю граждан".

Об этом сказал сегодня во время выступления со сцены Евромайдана в Киеве лидер Европейской партии Украины, народный депутат Николай Катеринчук, пишет УНИАН.

"Наши коллеги по Альянсу либералов и демократов за Европу, приехавшие из Литвы чтобы нас поддержать, сегодня зачитали на центральной площади страны резолюцию Сейма Литовской Республики о политической ситуации в Украине. В частности, в резолюции содержится призыв к диалогу власти с оппозицией, не прибегать к насилию, установить виновных в избиении участников мирных акций и инициатива провести в ближайшее время в Вильнюсе сессию ассамблеи членов Сейма Литвы, Сейма и Сената Польши и Верховной Рады Украины" , - рассказал депутат.

Напомним, массовые акции сторонников евроинтеграции начались в Украине 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять