Европа поможет Украине в расследовании столкновений на Майдане и Банковой

Правительство и оппозиция одобрили план Совета Европы по наблюдению за расследованием столкновений в Киев.

Украинская власть и оппозиция приняли план Генсека Совета Европы Турбьёрна Ягланда по наблюдению за расследованием обстоятельств разгона Евромайдана в Киеве.

Об этом сообщает официальный сайт Совета Европы, пишет УНИАН.

Как говорится в документе, "находясь вчера в Киеве, Генеральный секретарь Ягланд предложил создать экспертную консультативную группу для наблюдения за расследованием, состоящую из трех представителей, по одному от оппозиции, правительства и международного сообщества соответственно. В состав группы войдет международно-признанный эксперт от Совета Европы".

"Предложение была принято тремя основными оппозиционными партиями. В ходе телефонного разговора, состоявшегося в четверг вечером, премьер-министр Николай Азаров также подтвердил свое согласие с предложением генерального секретаря", - говорится в сообщении Совета Европы.

"Главред" ранее сообщал, что оппозиция обнародовала план действий Евромайдана, главными целями которого являются подписание Соглашения об ассоциации с ЕС и досрочные выборы Рады и Президента

Напомним, 30 ноября ночью бойцы "Беркута" жестоко разогнали Евромайдан в Киеве. А 1 декабря "Беркут разогнал митингующих возле Администрации Президента на Банковой. 

фото: facebook.com/EuroMaydan

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять