США потребовали освободить арестованных активистов Евромайдана

Власти должны уважать право людей на мирный протест, напомнила замгоссекретаря.

Разгон Евромайдана

Зам госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что украинские власти должны уважать право людей на мирный протест и наказать виновных в разгоне Евромайдана 30 ноября.

Об этом "Главреду" сообщила пресс-служба посольства США в Украине.

На пресс-конференции в Тбилиси Нуланд подчеркнула, что руководству Украины давно пора "прислушаться к голосу своего народа и восстановить путь к европейской интеграции и экономическому оздоровлению".

Она напомнила, что право на мирный протест должно уважаться. "Насилие или угроза насилием неприемлемы в демократическом государстве. Ответственные за насилие 30 ноября должны предстать перед правосудием, а задержанных нужно отпустить. Прошло шесть дней, а ответственности нет", - напомнила американская дипломат.

Зам госсекретаря подчеркнула: "Голос украинского народа должен быть услышан. Он призывает к европейскому будущему: это свободное и демократическое будущее, это подотчетное судопроизводство, это человеческое достоинство и восстановление экономического здоровья Украины".

Ранее "Главред" сообщал, что во время разгона Евромайдана бойцы "Беркута" жестоко избили сотни студентов, кроме того, пострадали иностранцы, а также журналисты украинских и зарубежных СМИ. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять