В Сочи Янукович подписал соглашение о вхождении Украины в Таможенный союз - СМИ

Украина получит газ по 200 долл., считает Эдвард Лукас

Виктор Янукович

В пятницу, 6 декабря, Президент Виктор Янукович на встрече с Владимиром Путиным в Сочи якобы подписал стратегическое соглашение с Россией, которое включает в себя обязательства о присоединении к Таможенному союзу.

Об этом в своем Twitter написал редактор The Economist Эдвард Лукас, сообщает ТСН.

Он ссылается на собственные источники и уверяет в их надежности, хотя сам информацию еще не проверил.

"Слышал, что Янукович в Сочи сегодня подписал стратегическое соглашение с Россией, которое включает 5 млрд долл., в том числе предоплату, цену на газ в 200 долл. плюс соглашение о присоединении к Таможенному союзу", - написал Лукас.


По его словам, все технические детали соглашения украинская и российские стороны проработают на переговорах, которые состоятся в Москве. Лукас также отметил, что правительства западных стран расстроены таким решением Януковича. Лукас также отмечает, что теперь это может привести к введению чрезвычайного положения в Украине и разгону митингующих. 

Ранее "Главред" сообщал, что пресс-служба Януковича сообщила, что в Сочи главы государств обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества в различных отраслях экономики и подготовки будущего Договора о стратегическом партнерстве.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять