КПУ не проголосует за пенсионную реформу

Коммунисты не будут голосовать за правительственный проект пенсионной реформы в Верховной Раде.

Как передает "Украинская правда", об этом заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

"Он разработан не в интересах человека труда, не с целью повышения уровня жизни наших пенсионеров, а исключительно для получения очередного транша кредита МВФ и в соответствии с требованиями МВФ. За такую пенсионную реформу мы голосовать не будем", - заявил он.

Симоненко подчеркнул, что предложенным пенсионным законопроектом государство практически снимает с себя всякую ответственность за судьбы миллионов украинских пенсионеров.

В КПУ против того, чтобы был поднят пенсионный возраст и увеличен на пять лет необходимый для получения пенсий трудовой стаж, а также против отменены специальных пенсий.

"Кроме того, государство обязано также жестко контролировать ценообразование и тарифы, чтобы инфляция и повышение цен не "съедали" трудовые пенсий", - заявил лидер коммунистов.

Сейчас вы просматриваете новость «КПУ не проголосует за пенсионную реформу». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять