Тимошенко предложила Евромайдану договариваться с армией и силовиками

Оппозиция должна избежать силового варианта развития событий.

В воскресенье, 8 декабря, в Киеве на Майдане Независимости оппозиция проводит Третье народное вече – Марш миллиона украинцев. Экс-премьер Юлия Тимошенко обратилась к Евромайдану с предложением начать договариваться с армией и другими украинскими силовиками.

Одним из пунктов плана Тимошенко стало предложение о немедленном  утверждении "группы авторитетных военных от гражданского общества и оппозиции, которые безотлагательно начнут переговоры с руководителями армии и силовых структур всех уровней об их переходе на сторону народа, об их отказе служить диктатуре".

"Мы должны исключить любой силовой вариант, который может быть использован против народа, который хочет воплотить свою волю в жизнь", - подчеркнула Тимошенко.

Ранее "Главред" сообщал, что силовики взяли под охрану ряд госучреждений – Раду, Кабмин и Администрацию Президента, однако оппозиция все равно заявила о намерении блокировать правительственный квартал до выполнения властями ее требований.

Больше о  Марше миллиона украинцев читайте здесь.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять