Как Евромайдан митинговал на Марше миллиона, опубликованы фото

Оппозиция провела Третье народное вече.

В воскресенье, 8 декабря, оппозиция провела многотысячный Марш миллиона украинцев, котором участвовало, как заявили сами организаторы, около миллиона человек.

Народное вече началось с чтения "Отче наш", который провели глава УПЦ КП, святейший патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет, епископ Вышгородский Агапит, предстоятель УАПЦ, митрополит Киевский и всея Украины Мефодий, епископ Вышгородский и Подольский Владимир, епископ УГКЦ Богдан, а также представители ряда евангельских церквей Украины.

Позже собравшимся на Майдане зачитали обращение Юлии Тимошенко, которая предложила оппозиции не садиться за стол переговоров с властью, а добиваться смены руководства Украины.

После митинга участники акции осадили правительственный квартал  - начали ставить баррикады под Кабмином, а также установили палатки оппозиции.

Оппозиция заявила о намерении блокировать правительственный квартал до выполнения властями ее требований.

В частности, оппозиция дала власти 48 часов на то, чтобы отправить в отставку Кабмина Николая Азарова и наказать главу МВД Виталия Захарченко за разгон Евромайдана 30 ноября.

Координаторы действий объясняют, что эта осада будет длиться до тех пор, пока правительство Николая Азарова не уйдет в отставку.

Больше о  Марше миллиона украинцев читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять