Европа призвала украинцев к диалогу и направила в Киев своего представителя

В Еврокомиссии призвали украинскую власть и оппозицию договариваться мирным путем, и направили в Киев своего представителя - Кэтрин Эштон.

Иллюстрация

Евросоюз призвал украинскую власть и оппозицию искать выход из создавшейся ситуации путем диалога, уважая гражданские права и свободы, придерживаясь Конституции и законов.

Об этом шла речь в ходе телефонного разговора главы Еврокомиссии Жозе-Мануэля Баррозу и Президента Украины Виктора Януковича, сообщает пресс-служба главы государства

На ту же тему также состоялся разговор и с генсеком ООН Пан Ги Муном.

Глава Еврокомиссии и генсек ООН напомнили украинцам о необходимости уважать гражданские свободы, проявлять сдержанность, а также призвали разрешить сложившуюся ситуацию путем диалога.

Кроме того, в Еврокомиссии отметили, что на следующей неделе Киев посетит Верховный представитель Евросоюза Кэтрин Эштон, чтобы "поддержать выход из сложившегося политического кризиса".

Кроме того Баррозу напомнил о позиции и готовности ЕС подписать Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли, "как только будут выполнены все условия".

Напомним, как сообщал "Главред", ранее один из лидеров оппозиции, Арсений Яценюк, рассказал о планах украинской власти ввести чрезвычайное положение в стране и заявил, что подобные действия будут расценены оппозицией как государственный переворот.

Главные подробности Евромайдана и Марша миллиона - смотрите в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять