Милиция о сносе памятника Ленину: виновных по одному будем отлавливать

Милиция прибыла к месту уничтожения памятника Ленину, когда толпа начала валить постамент, и спокойно наблюдала за этим.

Вместо Ленина установили флаги Украины, УПА и ЕС

Милиционеры, прибывшие к месту уничтожения памятника Ленину на Бессарабской площади, спокойно наблюдали за действиями митингующих, передает "Сегодня".

При этом на вопрос журналиста, почему милиция не вмешивается, а лишь наблюдает за ситуацией, один из милиционеров ответил: "Милиция будет отлавливать по одному тех, кто сносил памятник Ленину. Будем вытаскивать из постели в буквальном смысле слова".

Отметим, что на момент написания статьи (21:10) стало известно, как правоохранители квалифицировали уничтожение памятника.

"За эти действия открыто уголовное производство по статье 294 - "массовые беспорядки", сообщили в пресс-службе МВД.

Напомним, как сообщал "Главред", вечером 8 декабря несколько десятков молодых людей в масках на лицах повалили памятник Ленину на Бессарабской площади в центре Киева.

После этого монумент был разбит на куски кувалдами.

Сейчас возле памятника находится несколько тысяч человек. На постаменте, где стоял памятник Ленину, установлен флаг Украины, красно-черное знамя УПА, а также флаг Евросоюза.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять