США потребовали от украинских властей: Евромайдан должен продолжаться

Весь мир смотрит на Украину, заявил посол.

Евромайдан должен продолжаться, считают США

В понедельник, 9 декабря, Соединенные Штаты обратились к украинским властям с напоминанием о том, что мирные демонстрации на Евромайдане должны продолжаться.

Об этом посол США в Украине Джеффри Пайетт написал в своем микроблоге в Твиттере.

"Мирные демонстрации должны продолжаться путем диалога и ненасилия ... Мир наблюдает. Нельзя упустить шанс", - написал американский дипломат

Также напомним, что сегодня Евросоюз обратился к украинским властям, с напоминанием: безосновательное применение силы и отрядов спецназначения против мирных демонстрантов является неприемлемым.

"Мы с большой обеспокоенностью наблюдаем за сегодняшними событиями в Киеве, - говорится в заявлении. - Мы хотели бы напомнить украинской власти, что безосновательное применение силы и отрядов специального назначения против мирных демонстрантов неприемлемо", - говорится в заявлении Посла ЕС в Украине Яна Томбиньского.

"Мы призываем украинское правительство уважать свободу мнений и собраний, которые были подтверждены его международными обязательствами. Этот кризис должен быть решен путем диалога и других политических средств", - отмечает Посол ЕС.

Ранее "Главред" сообщал, что Президент Виктор Янукович готов сесть за "круглый стол", чтобы найти выход из кризиса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять