В Межигорье Янукович встретился с силовиками - СМИ

Решали, как "ввести ситуацию в конституционное русло".

Николай Азаров и Виктор Янукович

В понедельник, 9 декабря, утром в резиденции Виктора Януковича "Межигорье" прошло совещание при участии руководства силовых министерств и ведомств.

Об этом со ссылкой на свои источники сообщает ZN.UA.

В частности, по информации издания, на совещании присутствовали руководители МВД, Управления госохраны, Генпрокуратуры, а также премьер Николай Азаров и секретарь Совета нацбезопасности и обороны Андрей Клюев.

Очевидно, что именно в связи с этим было отменено проведение еженедельного "малого Кабмина" - заседания у главы правительства Азарова.

У Президента обсуждались планы "введения ситуации в конституционное русло", предполагающие возможность зачистки Евромайдана и освобождение админзданий в центре Киева, осажденных митингующими, отмечается в сообщении.

Издание пишет, что неизвестно, каково будет окончательное решение, принятое на совещании, однако сам факт его проведения говорит о том, что любой дальнейший сценарий событий на Майдане будет реализован с ведома и одобрения главы государства.

В то же время, источник издания в МВД предположил, что "выработка комплекса решительных мер по введению ситуации в конституционное русло, вероятнее всего, будет отложена до проведения круглого стола".

Ранее "Главред" сообщал, что Президент Виктор Янукович готов сесть за "круглый стол", чтобы найти выход из кризиса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять