На Институтской нардепы устроили драку с милицией

Оппозщиционеры смогли прорваться к окруженным палаткам.

Арсений Яценюк прорвался к пикетчикам

В понедельник, 9 декабря, вечером после сообщения о том, что бойцы спецназа начали вытеснять митингующих из правительственного квартала, на углу Крепостного переулку и улицы Институтской произошла стычка между солдатами Внутренних войск и оппозиционными нардепами.

В числе этих депутатов оказались Арсений Яценюк, Арсен Аваков и Андрей Парубий, сообщает  УНИАН.

Нардепы смогли прорваться к окруженным палаткам. После этого шеренга солдат Внутренних войск замкнулась.

Также напомним, что именно на углу Институтской и  Крепосного "титушки" с бульдозером пытались снести палаточный городок.

 "Атаковали с помощью грейдера - точно такого же, как на улице Банковой. Организованной контратакой они были отбиты. Милиция показательно не вмешивается, но не позволяет митингующим проникнуть в палаточный городок, окружив его плотным кольцом", - сообщает #ЄвроМайдан.

В то же время бойцы спецназа начали оттеснять людей с блок-постов на улицах Грушевского, Лютеранской, Банковой и Шелковичной.

Ранее "Главред" сообщал, что  после вчерашнего Марша миллиона украинцев митингующие взяли в кольцо правительственный квартал, установив баррикады и палатки.  В ход пошли чугунные решетки, колоды из Мариинского парка и бетонные клумбы.

фото: Facebook Дмитрия Чигрина

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять