"Жесткая зачистка" в центре Киева: милиция растолкала активистов и снесла палатки, опубликованы фото

Милиция пошла на штурм баррикад на углу Грушевского и Крепостного переулка.

На углу улицы Грушевского и Крепостного переулка в Киеве милиция провела зачистку и снесла баррикады активистов Евромайдана.

"У нас, у Дома офицеров, жесткая зачистка... Спецназ разрезал группу (митингующих - ред.) надвое. Вытаскивают людей. Есть большая группа титушек в парке... Громят (спецназовцы - ред.) палатки", - написал в своем Твиттере нардеп Андрей Шевченко.

Позже он сообщил, что милиция бьет людей. "Милициязачищаетжестко,били людей,это всеснимаюткамеры",-цитирует политика "Украинская правда".

"Депутата Пашинского зажали в самой середине бойни, его чуть не задавили. Избежать разгона не помогло присутствие ни Яценюка, ни Мартыненко", - добавил нардеп.

"Спецназ разрезал лагерь на два и шаг за шагом продвигался вперед", - рассказал Шевченко.

По его словам, были задержаны активисты Денис Сергиенко и Роман Атаманюк, которых политик освободил.

После зачистки протестующие, которые держали баррикады на углу улицы Грушевского и Крепостного переулка, перешли на Майдан Независимости, о чем в озвучку объявил депутат Олег Медуница.

В свою очередь? Шевченко сообщил, что вследствие зачистки никто не пострадал.

"В ход шли дубинки и ботинки, но милиция скорее толкалась. Милиции было в несколько раз больше, чем людей, поэтому им хватало силы. Пострадавших у нас нет", - сказал депутат.

Отметим, что примерно в то же время выключился свет в здании КГГА - оттуда стали выводить митингующих.

В понедельник, 9 ноября, милиция пыталась оттеснить митингующих, заблокировавших центр Киева. В частности, были снесены баррикады на улице Институтской.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять