Янукович пообещал отпустить арестованных после штурма на Банковой

Янукович готов выполнить требование оппозиции.

Президент Виктор Янукович пообещал освободить активистов, арестованных после событий на Банковой, где 1 декабря была попытка штурма Администрации Президента.

Об этом по результатам встречи четырех президентов сообщил первый глава независимой Украины Леонид Кравчук, пишет УНИАН.

Рассказывая о встрече четырех президентов, Кравчук отметил, что глава государства пообещал решить вопрос с задержанными. "Используя свои полномочия, но не вмешиваясь в полномочия судей, пообещал решить вопрос", - пояснил политик.

Кравчук подчеркнул, что следственные действия по делам будут продолжаться, но при этом люди не будут находиться за решеткой.

Намерение освободить активистов во время разговора подчеркнул и сам Янукович. "Я разговаривал вчера поздно вечером, очередной разговор, с генеральным прокурором, как идет следствие, и что там обнаружено. Я обратился с просьбой найти возможность, там где нет таких жестких нарушений, найти возможность и освободить часть людей, которые, условно говоря, не имели таких грубых правонарушений", - сказал он в разговоре со своими предшественниками, пишет "Украинская правда".

"Я думаю, что сегодня этот вопрос будет решен. Мне трудно сейчас сказать, сколько людей будет освобождено, но обязательно такие люди будут освобождены. Те, у кого есть маленькие дети, молодые семьи и т.д. Все будет учтено, и обязательно все будет сделано", - добавил он.

Президент заявил, что "обнаружены правонарушители с двух сторон".

"На сегодняшний день люди, которые принимали, со стороны правоохранительных органов, они говорят одно, что на них нападали - они защищались, а затем превысили свои возможности. Те кто нападал говорят свое. В этом надо обязательно разобраться", - заявил он, добавив, что "виновные - с одной и другой стороны".

Янукович напомнил, что "со стороны правоохранителей уже есть отстраненные от должностей, со стороны митингующих - задержаны решениями судов".

Напомним, освобождение арестованных активистов было одним из требований оппозиции к власти.

Больше о задержанных в результате событий на Банковой читайте в статье "Главреда": "Беркут" бьет людей? Не может быть!" За что арестовали активистов Евромайдана.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять